Выступление на Аксёнов-фесте в Казани 12.11.2009Aksenov-Fest Swingdance Show in Kazan 12/11/2009

Выступил вчера завершающим номером 3-го Аксёнов-феста в Казани. В конце длинного литературно-музыкального концерта мы выскочили на сцену театра оперы и балета (антураж!) и станцевали свинг под живую музыку (трио Евгения Борца, Валерий Пономарёв, Андрей Макаревич (да-да, он теперь тоже играет джаз), Азит Баязетов). Танцевал с Юлей Бикбовой, которая живёт в Чикаго и начала танцевать линди на вечеринках во время тамошнего большого swing revival в 98 году. Увиделись мы с ней только за 3 дня до выступления, успели пару раз позаниматься. Я ей рассказывал про основные принципы линди хопа в моём понимании и учился предоставлять свободу партнёрше, потому что импровизирует Юля огого как много… Договорились станцевать калифорнию, first stops, а потом уже по ситуации импровизировать. В какой-то момент Юля упала – не на трюках, хотя мы их делали, а на сольной рутинке, я её даже на касался. При этом, по её словам, это было первое её падение на паркете (а не на льду). Наверно, это карма у меня такая :) Тем не менее выступление зрителям понравилось, судя по откликам.
Было 3 телеинтервью до и приём у мэра Казани после. Вообще принимают меня здесь как полноправного участника фестиваля. Это хммм.. необычно, если не сказать больше :)
Сегодня будет мастер-класс по линди в доме-музее Аксёнова. Стоит задача инициации свинг-движения в Казани. Недаром же одним из девизов фестиваля стали слова писателя “Жить надо так, как будто танцуешь свинг”. Лучше для меня и не скажешь :)

Фотоотчёт:
http://inkazan.ru/aksyonov-fest-tancuya-sving/

Foto-reports:
http://inkazan.ru/aksyonov-fest-tancuya-sving/