Мастер-классы в Кирове 7-8 декабря 2013 (отчёт)

На кировский линди уикэнд пригласили Сергея и Юлю Аслановых и нас с Олей. Подготовку к мероприятию начали за месяц до начала!
Собрались ребята из многих городов: из Кирова, Екатеринбурга, Чебоксар и Сыктывкара – весьма впечатляющая география. Приятно было видеть знакомые по майским мастерсам лица.
Уровень вопреки уверениям предводителя местной сцены Алексея Сморкалова оказался довольно уверенным, так что получилось продуктивно позаниматься.
В первый день занимались упражнениями на ведение, вставляли разные ритмические вариации на 1-2 простой связки шестисчётовых фигур и пытались услышать брейки в музыке.
Занятия вели с Олей, это был её дебют в качестве преподавателя.

Конспект занятий:

Пока ребята вели вторую пару занятий, мы отправились гулять. Погода оказалась недружелюбной: холодный ветер и метель быстро превратили нас в снеговиков. Тем не менее до Театральной площади мы дошли.

После ужина поехали в “Галерею Прогресса”. Любопытное место, на стенах фотовыставка по архитектуре СССР. Очень любопытно видеть на снимках давно знакомые здания и понимать, что это, оказывается, архитектурные достопримечательности.

Программа вечера началась с моей лекции на тему истории джазовой музыки от истоков до эры свинга. Отрывки из фильма “Джаз” помогли успешно побороться со сном в полутёмном помещении после дня занятий :)

Вечеринка началась с концерта дружественной кировским линдихопперам группы “The Shakers”. Музыка была не самой привычной для танцев, но потанцевали и под неё.

Потом за пульт с перерывом на второй сет музыкантов сел я и вечеринка продолжалась до двух часов ночи. Екатеринбуржцы всех перетанцевали :)
В процессе вечеринки показали наш подготовленный по случаю мероприятия наш номер на две пары

На следующий день силами Тани Мининой случилась небольшая экскурсия по городу. Проехали мимо Успенского Трифоновского монастыре, потом прошлись по набережной вдоль бывших стен кировского кремля и добрались до Александровского сада, где отметились фотографией на фоне огромной ротонды.

На занятиях во второй день подробно разобрали брейкэвей свингаут и комплексно, хоть и очень кратко, позанимались музыкальностью. Результаты порадовали :)

Краткий конспект:

После занятий успели только собраться, поесть и ушмыгнуть из города. Перед этим рассказал Алексею про свою методику преподавания и оставил на память карту линди хопа, надеюсь ещё будет возможность пообщаться на эту тему более подробно.
В целом отлично потусили, получили от поездки ровно то, на что рассчитывали и, надеюсь, вписали свои имена в историю кировской линди сцены!