Финал СЮСЮКС-2010 (Киев)So You Think You Can Swing 2010 final round (Kiev)

Конкурс танцоров и хореографов. Более подробно о формате и правилах читайте на icanswing.com

Меропрятие для меня очень удалось!
Во-первых, это мой первый опыт постановки в таком формате, не преподавателя группе, а хореографа формально не сильно знакомым участникам + необходимость пытаться завоевать симпатии зрителей. Последнее, как известно, по прошлому году, больше зависит от театральных навыков. Ну и места проведения финала, естественно.
За две недели мы с Ксюшей успели провести 7 тренировок от полутора часов и больше. В целом было очень весело, номер сложился довольно легко, Ксюшина концепция с карточным шулерством сработала на ура.
Отдельным фаном было снимать видео. Ну и виски – несколько ж дублей, и не обратно ж его из стакана в бутылку переливать :) Получилось довольно стильно.

В последние тренировки проблемой стала не хореография, а реквизит, который вываливался отовсюду тогда, когда не нужно. Вывалился он в итоге и не главном выходе, но на общем впечатлении это не сказалось. Саша и Даша – большие молодцы, правильно настроились и на сцене показали свой лучший танец, на тренировках и пробах так хорошо ни разу не получалось.

Вообще, все три московские пары выглядели очень сильно. Идеи, видео, отработанность и техника были на высоте. Если бы я судил, все они претендовали бы у меня на выход в суперфинал. Но 3 пары выводили зрители и лишь одну судьи. Этой парой стала наша, ура! Казалось бы, главная задача решена.
Но нет, на следующий день организаторы подготовили сюрприз. Участники суперфинала могли выбрать любого человека в зале для трёх танцев с ними. Так что мне пришлось доводить начатое до конца и бороться за победу и в танцевальном конкурсе. Я, конечно, понимаю, что судили участников и только их. Но, во-первых, помогающие всё равно очень влияли на качество танца и между ними тоже получилось своего рода негласное соревнование, во-вторых, нужно было делать шоу для зрителей, в-третьих, очень всё-таки хотелось помочь “нашей” Даше выиграть.
Получилось, на мой взгляд, феерично.

Даша выиграла! Доволен как слон.Competition format and rules are listed at icanswing.com
Participating cities for this year were Moscow and Kiev.

Final round participants were randomly drawn between some choreographers.
We chose poker theme for our performance. Our video introduction for competing couple:

Showcase number was choreographed in 2 weeks

Our couple has made it to superfinal round due to judges decision! (three couples got there by audience decision also)
Next day finalists was asked to get any dancer they want from the audience to help show them off in one-spot format. I danced with Dasha Kalanova and she became miss SYTYCS-2010!